•  
  •  
  • Un ami vous recommande ...
Accueil > Tourisme > Gastronomie > Restauration

Restauration

Restaurant du Musée Théâtre Guignol – Brindas

Cuisine lyonnaise de saison et produits du terroir

Ouvert toute l’année pour les groupes à partir de 20 personnes sur réservation.

Fermé 3 semaines en août et entre Noël et jour de l'an.

Nombre de couverts : 60

Musée Théâtre Guignol
18 montée de la Bernade
04 78 57 57 40

 

 

 

Histoire de... - Brindas

Histoire deLa crêperie "Histoire de..." est une escale bretonne dans un cadre convivial et apaisant. Jean Luc au billig met à l'honneur les produits en provenance directe de Bretagne : farine de sarrasin, andouille de Guéméné mais aussi d'autres produits du terroir français comme le fromage de chèvre brindasien, le foie gras, les magrets de canard, le jambon cru, les pommes... De sa cuisine ouverte sur la salle, il vous fera partager son histoire bretonne ! Géraldine à l'accueil et au service, a aussi apporté son "grain d'sel" : des garnitures revisitées par leur histoire personnelle et l'exclusivité de la fabrication du caramel beurre salé ! Les galettes au sarrasin et les crêpes sont toutes préparées et garnies à la commande, "histoire de..." vous faire partager notre passion pour les saveurs authentiques et faites maison.

Ouvert du mardi au vendredi à midi et les mardis, jeudis, vendredis et samedis soirs. Service : de 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h.

Nombre de couverts : 35

 

7 placette du jardin de Marie
04 78 45 29 45
www.creperie-histoirede.fr

 

 

Le Toane - Grezieu-la-Varenne


Restaurant le toaneCuisine gastronomique

Un lieu envoutant où s'unissent un restaurant tendance, une terrasse grandiose, une ambiance cosy, des espaces lounge et des salles privatives.

Ouvert du lundi au samedi midi et soir et le dimanche midi.

Nombre de couverts : 100

9 Rue Emile Evellier
04 78 57 31 05

contact@toanerestaurant.frLe Toane
www.toanerestaurant.fr

 

 

 

Robino Pizza Café - Grézieu-la-Varenne

Robino pizzaCuisine méditerranéenne. En famille, entre amis ou entre collègues, venez déguster un large choix de pizzas dans un cadre chaleureux et convivial. Une carte de brasserie ainsi qu'un menu du jour sont proposés.

Fermé le dimanche midi

Nombre de couverts : 65 (+100 en terrasse)

Place des anciens combattants
04 78 57 09 89 / http://www.robino-cafe-pizza.com

 

facebook

 

 

 

Le Petit Meunier - Messimy

Le petit meunierCuisine de chef dans un moulin avec sa roue en activité et sa terrasse au bord du Garon.

Ouvert le midi les lundis, mardis, jeudis, vendredis et samedis et un dimanche sur 2. Du jeudi au samedi soir. Fermé 15 jours en aout et 1 semaine par vacances scolaires.

Nombre de couverts : 55

12 chemin du Moulin
04 78 45 05 03 / 07 81 34 66 11Le Petit Meunier
www.lepetitmeunier.com

 

 

 

 

 

Le Verre'Maison - Pollionnay

RestaurantCuisine maison et traditionnelle. Produits frais et locaux.

Ouvert du lundi au mercredi midi et du jeudi au samedi midi et soir.

Nombre de couverts : 50

20 grande rue Jean Paul Dumortier
04 78 07 08 57
Restaurant
www.leverremaison.fr

 

 


L'Auberge de la Côte - Thurins

Auberge de la Côte

Une cuisine traditionnelle raffinée, qui varie au gré des saisons, vous sera servie. A ne pas manquer, une fois par mois, les soirée Jazz à Table pour apprécier un concert de jazz autour d'un bon repas.

 

Ouvert tous les jours sauf le lundi, fermé le samedi midi et le dimanche soir.

Nombre de couverts : 45


La côte
04 78 57 79 26 aubergedelacote@gmail.comRestaurant www.aubergedelacote.com

 

 

La bonne table - Thurins


 

Cuisine traditionnelle et familiale. La carte et les menus varient selon les saisons. Thé dansant et soirées à thèmes : karaoké, jazz, retransmission de matchs... Traiteur : mariages, anniversaires, banquets... Pizzas sur place et à emporter.

Nombre de couverts : 130

Ouvert du lundi au dimanche midi et le vendredi et samedi soir.

La Tuilière
04 78 81 72 44

Restaurant

www.resto-labonnetable.com

 

 


Le Malval - Vaugneray

Dans un parc de 2 hectares boisés, avec une vue exceptionnelle sur Lyon, venez découvrir ce que les mots "unique" et "dépaysement" signifient. La cuisine du chef et son équipe vous séduira à travers sa générosité et sa créativité. Spécialité friture, grenouille, foie gras maison, tête de veau, saumon fumé maison, magret de canard...

Toute l'année des soirées à thème sont proposées.


Ouvert les dimanches et jours fériés à midi (tous les jours pour les groupes à partir de 25 personnes).
Restaurant
Col de Malval
04 78 45 82 66 / contact@lemalval.fr / www.lemalval.fr

 

 

Auberge Le Plat - Yzeron

En pleine nature et à 30 minutes de Lyon, l'auberge Le Plat au Plateau d'Yzeron vous accueille dans le site exceptionnel d'une ferme authentique des Monts du Lyonnais. Deux salles chaleureuses avec cheminées ont été aménagées dans les dépendances. La cour intérieure de la ferme abrite une terrasse ombragée par une tonnelle très agréable aux beaux jours.

Ouvert toute l'année du jeudi midi au lundi soir. Fermé mardi et mercredi toute la journée et dimanche soir.
Réservation et disponibilité possible à partir du site internet.

Nombre de couverts : 54Restaurant

Le plat
04 78 81 03 02 /
http://fermeleplat.wix.com/auberge-le-plat


Chez Mono – Yzeron

chez monoMono vous propose à la fois de la cuisine typiquement lyonnaise, mais également des spécialités de son pays d'origine : nems, samoussas, crevettes et riz cantonais.

Du 1er mars au 31 octobre, ouvert toute la semaine, midi et soir.
Du 1er novembre au 28 février, fermé le lundi midi et le jeudi midi. Fermé tour le mois de janvier 2016.

Nombre de couverts : 85 dont 45 en terrasse.

3 rue de la Cascade
04 82 33 52 63 - 06 05 88 30 46



Les Touristes - Yzeron

Les touristesCuisine traditionnelle. Poissons frais, grenouilles, viandes, spécialités savoyardes. Cuisine à base de produits du terroir. En été, vous profiterez de sa belle terrasse ombragée.

Ouvert du mardi au dimanche.

Nombre de couverts : 90 (+100 en terrasse).

1 Grande rue
04 78 81 00 18 / www.restaurant-les-touristes.com

 




La Maison de Franca - Brindas

Cuisine italienne
Fermé les dimanches et lundis

Placette des Ormeaux
04 78 45 88 84

 

L'usine - Brindas

Cuisine traditionnelle
Ouvert du lundi au vendredi midi et du jeudi au samedi soir

ZA des Andrés - 128 rue du Pré Magne
04 78 45 27 39


Le pressoir de Marie - Brindas

Cuisine au feu de bois
Fermé les dimanches et lundis

Ruette de l'Obéance
04 78 87 90 60


Restaurant d'application du château de la Barge - Grézieu-la-Varenne

Cuisine traditionnelle
Ouvert en semaine à midi. Fermé la deuxième semaine des vacances scolaires et les jours fériés.

5 avenue Lucien Blanc
04 78 57 29 32 /
chateaudelabarge@wanadoo.fr

 

Le kosybar - Grézieu-la-Varenne

Cuisine traditionnelle et cuisine du monde : Foie gras maison, tajines, woks... Pizzas.
Ouvert du lundi au samedi midi et soir. Fermé le dimanche.


Centre commercial Leclerc
04 78 57 94 55 / restaurantkosybar@orange.fr / www.kosybar.fr

 

Le Malataverne - Messimy

Cuisine traditionnelle
Ouvert du lundi au vendredi midi et les vendredis soirs et samedis soirs.

Zone artisanale des Lats
04 78 45 26 02


Le petit mess - Messimy

Cuisine traditionnelle.
Du 1er septembre au 31 mai : ouvert du lundi au vendredi midi, les vendredis et samedis soirs, le dimanche midi. Fermé le mercredi.
Du 1er juin au 31 août : ouvert midi et soir du lundi au dimanche. Fermé le mercredi, samedi midi et dimanche midi.

2 rue Froide
04 78 45 58 22 /
lepetitmess@bbox.fr

 


L'Air du temps - Messimy

Ouvert du lundi au vendredi midi et le vendredi soir

15A Rue Pont d'Arthaud
04 37 41 03 46


Le Pt'it Quincieux - Sainte-Consorce

Cuisine traditionnelle
Ouvert tous les jours à midi sauf le samedi

Rue des Monts
04 78 87 14 53


Restaurant Bonnier - Thurins

Cuisine traditionnelle. Adhérent à la Marque Collective  des Monts et Coteaux du Lyonnais.

Fermé le samedi et le mois d'août.


Le Pont - 51 route de la Vallée du Garon
04 78 48 92 06


Les doigts framboises - Thurins

Cuisine traditionnelle à base de produits frais.
Ouvert tous les jours sauf les mercredis en hiver.

15 place Dugas
04 78 51 01 10 / 06 85 96 70 35 / www.lesdoigtsframboises.com


L'Escale - Thurins

Cuisine familiale et conviviale.
Fermé le dimanche midi.

37 route de la Vallée du Garon
04 78 73 16 86


La pizzeria du coin - Thurins

Carte de pizzas variées et de qualité ainsi que des pizzas-sandwichs, glaces...
Ouvert du mardi au dimanche le soir et les mercredis et vendredis midis.

12 Rue du 8 mai 1945
06 58 54 50 70


Le Malval - Vaugneray

Cuisine traditionnelle
Ouvert les dimanches et jours fériés à midi (tous les jours pour les groupes à partir de 25 personnes).

Col de Malval
04 78 45 82 66 /
contact@lemalval.fr / www.lemalval.fr


Les Platanes - Vaugneray

Cuisine traditionnelle
Ouvert tous les jours à midi sauf les mercredis

5 place de la mairie
04 78 51 75 67


Bar de la Maison Blanche - Vaugneray

Cuisine traditionnelle. Spécialité de grenouilles
Ouvert tous les jours à midi

40 route de Bordeaux
09 51 54 90 86


L'Apéro Gourmand - Vaugneray

Une carte qui change à chaque saison, une terrasse couverte et une cour fermée pour les enfants, deux salles de restaurant.
Ouvert lundi et mardi uniquement à midi, les autres jours midi et soir. Fermé le mercredi et 3 semaines en août.

2 Rue de Lyon
04 78 45 76 96

http://aperogourmand.com

 

Le Comptoir de L'Ouest - Vaugneray

Vous découvrirez une cuisine simple mais authentique, entièrement "Maison", à base de produits frais. La Pâtisserie étant la spécialité du chef, une attention toute particulière est accordée aux desserts. Pizzas à emporter.

Fermé le lundi, mardi soir et dimanche soir.

9 Rue de Lyon
04 78 45 75 34

www.lecomptoirdelouest.fr

 

L'auberge fleurie - Vaugneray

Cuisine traditionnelle à base de produits frais. Sandwich et dessert maison à toutes heures.

Ouvert tous les jours à midi sauf le lundi. Ouvert également les vendredis et samedis soirs.

10 place du marché
04 78 45 99 56

 

 

Le Comptoir d'Yzeron – Yzeron

Cuisine traditionnelle. Brasserie.

4 place centrale
04 78 81 00 15


L'échauguette - Yzeron

Cuisine traditionnelle.
Ouvert le samedi et dimanche et jours fériés

11 Grande rue
04 78 81 01 40

 

Au petit rapporteur - Yzeron

Cuisine familiale et traditionnelle, type "bouchon lyonnais". Menu découverte des lyonnaiseries, gaufres et pâtisseries maison l'après-midi.

Fermé le mardi, du 15 août au 20 septembre, la dernière semaine d'avril et entre Noël et le jour de l'an.

2 place centrale
04 78 81 01 82 / aupetit.rapporteur@gmail.com

 

La Maison du Lac - Yzeron


Snack bar. Location de barques.
Ouvert de mai à octobre tous les jours.

Le Lac du Ronzey
04 69 67 28 85