•  
  •  
  • Un ami vous recommande ...
Accueil > Tourisme > Gastronomie > Restauration

Restauration

Restaurant du Musée Théâtre Guignol – Brindas

Cuisine lyonnaise de saison et produits du terroir

Ouvert toute l’année pour les groupes à partir de 20 personnes sur réservation.

Nombre de couverts : 60

Musée Théâtre Guignol
18 montée de la Bernade
04 78 57 57 40

 

 

 

 

 

Le kosybar - Grézieu-la-Varenne


Cuisine traditionnelle et cuisine du monde : Foie gras maison, tajines, woks...

Ouvert du lundi au samedi midi et soir. Fermé le dimanche.

Nombre de couverts : 100

Centre commercial Leclerc
04 78 57 94 55 /
restaurantkosybar@orange.fr / www.kosybar.fr

 

 

 

Le Toane - Grezieu-la-Varenne


Restaurant le toaneCuisine gastronomique

Un lieu envoutant où s'unissent un restaurant tendance, une terrasse grandiose, une ambiance cosy, des espaces lounge et des salles privatives.

Ouvert du mardi au samedi midi et soir et le dimanche midi.

Nombre de couverts : 100

9 Rue Emile Evellier
04 78 57 31 05

contact@toanerestaurant.fr
www.toanerestaurant.fr

 

 

Le Petit Meunier - Messimy

Le petit meunierCuisine de chef dans un moulin avec sa roue en activité et sa terrasse au bord du Garon.

Ouvert le midi les lundis, mardis, jeudis, vendredis et samedis et un dimanche sur 2. Du jeudi au samedi soir. Fermé 15 jours en aout et 1 semaine par vacances scolaires.

Nombre de couverts : 55

12 chemin du Moulin
04 78 45 05 03 / 07 81 34 66 11
www.lepetitmeunier.com

 

 

 

 

 

Le Verre'Maison - Pollionnay

RestaurantCuisine maison et traditionnelle. Produits frais et locaux.

Ouvert du lundi au mercredi midi et du jeudi au samedi midi et soir.

Nombre de couverts : 50

20 grande rue Jean Paul Dumortier
04 78 07 08 57

www.leverremaison.fr

 

 


L'Auberge de la Côte - Thurins

Auberge de la Côte

Une cuisine traditionnelle raffinée, qui varie au gré des saisons, vous sera servie. A ne pas manquer, une fois par mois, les soirée Jazz à Table pour apprécier un concert de jazz autour d'un bon repas.

 

Ouvert tous les jours sauf le lundi, fermé le samedi midi et le dimanche soir.

Nombre de couverts : 45


La côte
04 78 57 79 26 aubergedelacote@gmail.com www.aubergedelacote.com

 

 

La bonne table - Thurins


 

Cuisine traditionnelle et familiale. La carte et les menus varient selon les saisons. Thé dansant et soirées à thèmes : karaoké, jazz, retransmission de matchs... Traiteur : mariages, anniversaires, banquets...

Nombre de couverts : 130

Ouvert du lundi au vendredi midi ainsi que le dimanche midi, le vendredi et samedi soir.

La Tuilière
04 78 81 72 44

www.resto-labonnetable.com

 

 

Le Comptoir de L'Ouest - Vaugneray


RestaurantNoémie Gatignol et Luc Gelly, vous accueillent dans un cadre moderne et chaleureux, le midi, pour votre pause déjeuner ou le soir et les weekends, pour un moment gourmand à deux, entre amis ou en famille. Toute la semaine, ils vous proposent également la vente à emporter de pizzas et de desserts. Cuisine simple mais authentique, entièrement "Maison", à base de produits frais.

Nombre de couverts : 50

Fermé le lundi, mardi soir et dimanche soir.


9 Rue de Lyon
04 78 45 75 34

www.lecomptoirdelouest.fr

 

 

L'auberge fleurie - Vaugneray

RestaurantCuisine traditionnelle à base de produits frais. Une grande partie des légumes et des fruits sont de production locale tout comme la viande bovine et les fromages. Sandwich et dessert maison à toutes heures. Les groupes  de marcheurs hors sac sont acceptés.

Ouvert tous les jours à midi sauf le lundi. Ouvert également les vendredis et samedis soirs.

Nombre de couverts : 30

10 place du marché
04 78 45 99 56

 

 

Au petit rapporteur - Yzeron


Cuisine familiale et traditionnelle, type "bouchon lyonnais". Menu découverte des lyonnaiseries, gaufres et pâtisseries maison l'après-midi.

Fermé le mardi, du 15 août au 20 septembre, la dernière semaine d'avril et entre Noël et le jour de l'an.

Nombre de couverts : 40

2 place centrale
04 78 81 01 82 /
aupetit.rapporteur@gmail.com

 

 

 

 

La table du Plateau - Yzeron

En pleine nature et à 30 minutes de Lyon, la Table du Plateau vous accueille dans le site exceptionnel d'une ferme authentique des Monts du Lyonnais. Deux salles chaleureuses avec cheminées ont été aménagées dans les dépendances. La cour intérieure de la ferme abrite une terrasse ombragée par une tonnelle très agréable aux beaux jours. Vous dégusterez des spécialités de canard et autres curiosités. Pour vos réunions, séminaires, la Table du Plateau vous propose également des locations de salles.

Ouvert de Pâques à Toussaint du vendredi au dimanche et les jours fériés, en période hivernale uniquement pour des groupes de plus de 20 personnes.
Réservation et disponibilité possible à partir du site internet.

Nombre de couverts : 55

Le plat
04 78 81 03 02 /
www.plateaudyzeron.com


Chez Mono – Yzeron

Mono vous propose à la fois de la cuisine typiquement lyonnaise, mais également des spécialités de son pays d'origine : nems, samoussas, crevettes et riz cantonais.

Ouvert toute la semaine, midi et soir.

Nombre de couverts : 85 dont 45 en terrasse.

3 rue de la Cascade
04 82 33 52 63






La Maison de Franca - Brindas

Cuisine italienne
Fermé les dimanches et lundis

Placette des Ormeaux
04 78 45 88 84

 

L'usine - Brindas

Cuisine traditionnelle

ZA des Andrés - 128 rue du Pré Magne
04 78 45 27 39


Le pressoir de Marie - Brindas

Cuisine au feu de bois
Fermé les dimanches et lundis

Ruette de l'Obéance
04 78 87 90 60


Histoire de... - Brindas

Crêperie.

7 placette du jardin de Marie
04 78 45 29 45
www.creperie-histoirede.fr

 

L'Ile d'O - Grézieu-la-Varenne

Cuisine traditionnelle. Spécialités : moules
Ouvert à midi tous les jours et du jeudi au samedi soir. Fermé le dimanche

Rue des Entrepôts
09 51 41 51 83 /
http://restaurant-entre-potes.com


Restaurant d'application du château de la Barge - Grézieu-la-Varenne

Cuisine traditionnelle
Ouvert en semaine à midi. Fermé pendant les vacances périodes scolaires et les jours fériés.

5 avenue Lucien Blanc
04 78 57 29 32 /
chateaudelabarge@wanadoo.fr


Robino Pizza Café - Grézieu-la-Varenne

Cuisine méditerranéenne
Fermé le dimanche midi

Place des anciens combattants
04 78 57 09 89 / http://www.robino-cafe-pizza.com


Le Malataverne - Messimy

Cuisine traditionnelle
Ouvert tous les jours sauf les dimanches. Fermé les lundis et mardis soirs et le samedi midi.

Zone artisanale des Lats
04 78 45 26 02


Le petit mess - Messimy

Cuisine traditionnelle.
De mi septembre à mi mai : ouvert lundi, mardi, jeudi et vendredi midi, le vendredi et samedi soir et le dimanche midi.
De mi mai à mi septembre : ouvert le lundi, mardi, jeudi et vendredi midi et soir, samedi soir et dimanche midi.

2 rue Froide
04 78 45 58 22 /
lepetitmess@bbox.fr


Pizza Verone - Messimy

Ouvert tous les jours sauf le lundi

1 passage de l'Araire
04 78 45 43 83


L'Air du temps - Messimy

Ouvert du lundi au vendredi midi et le vendredi soir

15A Rue Pont d'Arthaud
04 37 41 03 46


Le Pt'it Quincieux - Sainte-Consorce

Cuisine traditionnelle
Ouvert tous les jours à midi sauf le samedi

Rue des Monts
04 78 87 14 53


Restaurant Bonnier - Thurins

Cuisine traditionnelle. Adhérent à la Marque Collective  des Monts et Coteaux du Lyonnais.

Fermé le samedi et le mois d'août.


Le Pont - 51 route de la Vallée du Garon
04 78 48 92 06


Les doigts framboises - Thurins

Cuisine traditionnelle à base de produits frais.
Ouvert tous les jours sauf les mercredis en hiver.

15 place Dugas
04 78 51 01 10 / 06 85 96 70 35


L'Escale - Thurins

Cuisine familiale et conviviale.
Fermé le dimanche midi.

37 route de la Vallée du Garon
04 78 73 16 86


Le Malval - Vaugneray

Cuisine traditionnelle
Ouvert les dimanches et jours fériés à midi (tous les jours pour les groupes à partir de 25 personnes).

Col de Malval
04 78 45 82 66 /
contact@lemalval.fr / www.lemalval.fr


Les Platanes - Vaugneray

Cuisine traditionnelle
Ouvert tous les jours à midi sauf les dimanches

5 place de la mairie
04 78 45 82 47


Bar de la Maison Blanche - Vaugneray

Cuisine traditionnelle. Spécialité de grenouilles
Ouvert tous les jours à midi

40 route de Bordeaux
09 51 54 90 86


L'Apéro Gourmand - Vaugneray

Une carte qui change à chaque saison, une terrasse couverte et une cour fermée pour les enfants, deux salles de restaurant.
Ouvert lundi et mardi uniquement à midi, les autres jours midi et soir. Fermé le mercredi et 3 semaines en août.

2 Rue de Lyon
04 78 45 76 96

http://aperogourmand.com

 

Le Café Lyonnais – Yzeron

Cuisine traditionnelle. Bar - petite restauration. 
Fermé le mercredi

4 place centrale
04 78 81 00 15


Les Touristes - Yzeron

Cuisine traditionnelle.
Ouvert tous les jours sauf les lundis

1 Grande rue
04 78 81 00 18 /
www.restaurant-les-touristes.com


L'échauguette - Yzeron

Cuisine traditionnelle.
Ouvert le samedi et dimanche et jours fériés

11 Grande rue
04 78 81 01 40